Оладьи из картофеля
500гр отварного картофеля, 1 большая луковица, 2 яйца, 1 стакан молока, 300гр пшеничной муки, соль
Начинка: 200гр творога, 40гр сливочного масла, соль, сахар по вкусу, сметана.
Отвариваем картофель в мундире, чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем его с картофелем, добавить молоко, яйца, муку. Замешиваем тесто и поджариваем оладьи из картофеля.Теперь приготовим начинку. Для этого берем творог, смешиваем со сливочным маслом, сметаной, сахаром, слегка посолим. Намазываем оладьи этой начинкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые оладьи из картофеля выкладываем на блюдо и поливаем сметаной.